Солнечный город
Меню сайта
Главная » 2017 » Май » 17 » Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков
19:13

Шашлык из свинины

Традиционный шашлык из свинины можно приготовить оригинальным способом, добавив в маринад гранатовый сок. За счет фруктовой кислоты напитка волокна мяса становятся более мягкими, и шашлык приобретает кисло-сладкое послевкусие. Более того, конечному блюду сок придает благородный красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Гранатовый сок – стакан.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Помидоры или сладкий перец – 2 штуки.
  • Приправы: гвоздика, зелень петрушки, базилик, крупная соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Выкладывать подобными слоями до тех пор, пока мясо не кончится. Сверху посыпать гвоздикой, залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать получившуюся массу. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, можно приступить к жарке мяса на углях.

Шашлык из курицы

 

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы. Он очень быстро готовится, а мясо приобретает нежнейший вкус. Перебрав сотни рецептов, мы решили остановиться на курином блюде с ананасами на деревянных шпажках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления: разрезать куриные грудки вдоль пополам, а затем каждую половину разрезать на четыре части. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по пять кусочков ананаса и по четыре кусочка куриного филе.

Мед слегка подогреть и смешать с ананасовым соком и соевым соусом. Можно добавить немного пива. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по пять минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Шашлык из рыбы

Один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств исходного продукта – шашлык из рыбы. Хабаровчанам стоит обратить внимание на местную красную рыбу - горбушу и кету. Горбуша - вариант на любителя, так как при жарке филе станет довольно сухим, а вот мясо кеты - продукт практически универсальный.

Ингредиенты:

  • Кета - 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 1 штука.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Специи: соль, молотый перец, укроп. 

Способ приготовления: кету необходимо помыть, высушить и очистить от костей и чешуи. Нарезаем порционными кусками. Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, перец и поливаем оливковым маслом. Далее ингредиенты оставляем на полчаса. Затем нужно аккуратно нанизать кусочки на шампуры. Жарить шашлык из кеты лучше на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки.

Вегетарианский шашлык

 

Все чаще можно встретить людей, отказавшихся о употребления мяса и рыбы. Именно для таких представителей "зеленого движения" мы подобрали вегетарианский шашлык. Это отличная альтернатива традиционному блюду.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 штук.
  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Лук – 6 штук.
  • Майонез – 200 г.
  • Специи: соль, перец, пряности.

Способ приготовления: в глубокую миску нужно сложить промытые грибы, разрезанные на четыре части перцы, помидоры и нарезанные кольцами луковицы. Овощи и шампиньоны нужно перемешать с майонезом и посыпать специями, а затем поставить мариноваться на два часа. Нанизав поочередно ингредиенты на шампур, обжарьте шашлык на углях, переворачивая, дождавшись аппетитной корочки. 

Смор

Конечно, шашлыком смор назвать сложно, но это одно из популярных лакомств, когда речь заходит об отдыхе у костра. Романтики сидят вечером у огня, в лесу или на берегу озера, и любуются пламенем, им уютно и тепло. В такие моменты не помешают жаренные на костре пастилки маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу, пастила.
  • Шоколад.
  • Сладкий крекер.

Способ приготовления:  подберите подходящие шампуры - это должны быть крепкие стержни длиной примерно с руку взрослого человека, заостренные с одного конца. Насадите маршмеллоу на шампур. Чтобы пастилка не соскользнула, шампур должен проткнуть ее насквозь. Постепенно поворачивайте шампур, чтобы пастилка равномерно поджарилась со всех сторон, пока маршмеллоу не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. 

Возьмите крекеры подходящего размера. Используйте крекеры из непросеянной пшеничной муки или другое сладкое хрустящее печенье. Положите на крекер квадратик шоколада. Поместите на шоколад поджаренную пастилку. Придавите пастилку вторым крекером сверху. В результате шоколад наполовину расплавится, и между крекерами образуется вкусная смесь маршмеллоу и шоколада.

источник:  http://amurmedia.ru/cards/barbecue/

Просмотров: 314 | Добавил: suntown | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7 suntown  
0

6 suntown  
0
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых
ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез
и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да
нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо
получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не
представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная
вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо
получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для
приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно
использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же
прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит
прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно
жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом
случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого
соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком
чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко
нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый
кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в
таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

https://otvet.mail.ru/question/24750816

5 suntown  
0
Шампиньоны на шампуре

1 кг шампиньонов1 большая пачка сметаны3 зубчика чеснока2 ч.л. горчицы1 пучок кинзы или укропаСоль, перецШаг 1. Зелень и чеснок мелко порезать и перетереть вместе.Шаг 2. Добавить к зелени сметану и горчицу, перемешать и посолить-поперчить.Шаг 3. Шампиньоны промыть, добавить к ним маринад, аккуратно перемешать, чтобы все грибы были равномерно покрыты.Шаг 4. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.Шаг 5. Обжарить на углях. В течение 10 минут.
Шашлык из картофеля

1 кг маленьких молодых картофелин200 г беконаЩепотка куркумы, розовый перец, сольШаг 1. Картофель тщательно помыть, вырезать глазки.Шаг 2. Бекон очень тонко нарезать.Шаг 3. Пряности растереть в ступке вместе с солью.Шаг 4. Посыпать приправой каждую картофелину и обернуть ее беконом.Шаг 5. Нанизать картофелины на шампур.Шаг 6. Испечь картофель на углях в течение 20-30 минут. Постоянно переворачивая.
Сырный шашлык

1 кг сулугуни500 г помидорок черри1 упаковка слоеного теста4 зуб. чеснока1 яйцо10 г укропа10 г кинзы5 г базиликаСольСовет: Для этого шашлыка нужна очень умеренная температура углей, для понижения температуры нужно присыпать их пеплом. Если поместить шпажки с
шашлыком над горячими углями, тесто подгорит, а сыр не успеет
расплавиться.Шаг 1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.Шаг 2. Сыр режем кубиками размером с помидорки черри.Шаг 3. Помидоры моем, удаляем черешки.Шаг 4. Черный перец и соль перетираем в ступке.Шаг 5. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс.Шаг 6. Смешиваем зелень, чеснок, соль и перец.Шаг 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем полосками шириной 2 см по всей длине.Шаг 8. Тщательно и очень аккуратно, чтобы не повредить целостность, перемешиваем сыр, помидоры, зеленую заправку.Шаг 9. Нанизываем на шпажки поочередно сыр с томатами, примерно по 3-4 кусочка каждого ингредиента.Шаг 10. Заворачиваем каждый шашлычок в полоску из теста по спирали, защипываем края теста.Шаг 11. Смазываем каждый сырный шашлычок слегка взбитым яйцом, выкладываем над слабо тлеющими углями и запекаем до подрумянивания теста
примерно 3-5 минут, периодически переворачивая.Шаг 12. Этот шашлык можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это самодостаточное оригинальное блюдо, которое не требует
дополнительных аксессуаров, так как очень красиво само по себе и в нем
есть все, что необходимо для полноты вкуса. А потому подаем его на
большом общем блюде, красиво выложив на листья салата.Баклажаны и помидоры на шампуре 1кг баклажанов1 кг мясистых помидоров среднего размера2 зуб. чеснокаЗелень2-3 ст.л. оливкового маслаСоль и перецШаг 1. Растереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и соль с перцем.Шаг 2. Баклажаны разрезать пополам вдоль.Шаг 3. Нанизать на шампуры овощи, чередуя баклажаны и томаты.Шаг 4. Обжарить их на открытом огне или на не слишком горячих углях.Шаг 5. Когда овощи станут мягкими, снять их с шампуров и полить приготовленным соусом.Капустный шашлык500 г брюссельской капусты500 г крупных соцветий цветной капусты500 г крупных соцветий капусты брокколи3 сладких перца2ст.л. лимонного сокаСоль и перецШаг 1. Перец нарезать крупными дольками.Шаг 2. Капусту промыть и обсушить.Шаг 3. Нанизать на шампуры капусту и перец. Посолить и поперчить.Шаг 4. Запечь на углях, подавать зеленью, сбрызнув лимонным соком.Овощной шашлык с салом
300 г курдючного жира6 баклажановСоль, кумин, перецШаг 1. Баклажаны надрезать вдоль. Натереть солью внутри. Оставить на 10 минут.Шаг 2. Нарезать подмороженное сало тонкими пластинами.Шаг 3. Растолочь в ступке перец и кумин, обвалять в смеси кусочки сала.Шаг 4. Начинить салом баклажаны, насадить на шампур.Шаг 5. Жарить над углями, часто переворачивая, до мягкости. Подавать с мясом и лавашом.
Фруктовый шашлык

2-3 стакана белого сухого вина1 апельсин для сока3-4 ст.л. сахарной пудры.Вариант 1.БананВариант 2.Ананас+кивиВариант 3.ГрушиШаг 1. Подготовить фрукты. Нарезать их крупно: бананы на три части поперек, киви – на 4 части, ананас крупными кубиками, груши – на 4
части.Шаг 2. Из груш вырезать семенные коробочки.Шаг 3. Посыпать фрукты молотыми пряностями и залить белым сухим вином. Оставить на ночьШаг 3. Насадить фрукты: банан на один шампур, ананас и киви на другой, грушу на третий.Шаг 4. Запекать на остывающих углях, до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся
с шампуров и останутся сочными.Шаг 5. При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.

взято из: http://www.aif.ru/food....ashlyka

4 suntown  
0
Узбекские шашлыки:Для приготовления традиционного узбекского шашлыка возьмите большой
кусок бараньего мяса и превратите в фарш с помощью мясорубки (мясо
следует провернуть через мясорубку 2 раза), добавив 3-5 луковиц.
Положите к фаршу соли, специй (какие вам нравятся) и сок лимона, теперь,
как следует замесите до однородности. Если ваш фарш почему-то получился
слишком рыхлым и рассыпается у вас в руках, то можете добавить
чуть-чуть кипятка и замесить еще раз. Получившуюся смесь оставьте в
холодильнике на 1 час. Теперь, сформируйте сами шашлыки (возьмите кусок
фарша в руку, сомните его, приложите к нему шампур и наверните фарш
вокруг него). Руки можно иногда смачивать, чтоб они были не липкими и не
собирали на себе большое количество фарша. Фарш при этом нужно очень
сильно сминать. Будущий шашлык нужно поставить в холодное место на 30
минут. По истечении 30 минут начинайте жарить шашлык. Узбекский шашлык
знаменит своим потрясающим вкусом и удивительным внешним видом.

Свиной шашлык на кефире:Действительно оригинальный шашлык, который готовить может далеко не
каждый человек. Для свиного шашлыка лучше всего подойдет свиная шея.
Промойте мясо, порежьте его большими кусками, нарежьте кольцами большое
количество репчатого лука и добавьте его к мясу. Добавьте к мясу специи и
обязательно перец, как следует все перемешайте. Солить свиной шашлык на
кефире пока что нельзя! Она добавляется за 2 часа до жарки. Залейте
нашу смесь кефиром и поставьте мариноваться на 8-12 часов, накрыв
гнетом. Жарить такой шашлык нужно в течение 20-30 минут, избегая
пламени, на очень сильном жару, а так же, постоянно переворачивая
шампуры. Свиной шашлык на кефире всегда очень сочен и ароматен.

Шашлык из баранины:

Он требует большого количества ароматных специй, например:
хмели-сунели, душистый перец и майоран. Порезанную небольшими кусками
баранину перемешайте с множеством белого лука, приправьте
вышеперечисленными специями и полейте лимонным соком. Нарежьте лимон
небольшими дольками и положите в глубокую емкость, в которой лежит мясо.
Оставьте нашу смесь для маринования на 4-5 часов. Если куски мяса
довольно маленькие, то перед жаркой положите шампуры максимально близко
один к другому. Готовить необходимо в течение 15-25 мин. Мясо не должно
пересохнуть и куски внутри будут светло-розовыми. Бараний шашлык
подается с овощами и зеленью.

Шашлык из говяжьей печени:

Используйте максимально свежую печень, очень желательно, чтобы она не
была заморожена. Порежьте ее большими кусками, уберите пленку и
хорошенько промойте. Сложите печень в глубокую емкость, добавьте соли и
перца, залейте очень жирной сметаной и хорошенько перемешайте полученную
смесь. Угли в мангале должно давать максимально возможный, но при этом
ровный жар. Положите печенку на решетку и жарьте в течение 3-5 минут с
каждой стороны, раз в минуту поливайте ваше творение сметанной смесью.
Шашлык окаймится румяной коркой, а внутри будет очень сочным и нежным.
Шашлык из говяжьей печени подойдет тогда, когда вы захотите чем-то
удивить своих друзей и близких.

Шашлык из раков:

Это один из самых необычных видов шашлыка. Для его приготовления вам
потребуется 15-20 больших раков. Почистите шейки раков от твердых
несъедобных панцирей, помойте и положите в глубокую емкость. Для
приготовления маринада натрите 2 больших куска лука с помощью терки,
положите 0,3 кг сметаны с очень высокой жирностью, соли по своему вкусу и
перца, тоже по своему вкусу. Залейте подготовленное мясо нашей смесью,
подержите его 2 часа в холодном месте, и можно приступать к процессу
жарки. Поджаривать раков нужно не больше 10 минут. Только так мясо раков
сохранит нежность вкуса и неповторимую мягкость
консистенции. Оригинальный шашлык всегда будет вкусным и поможет
выделиться среди остальных.

3 suntown  
0
Шашлык из осетрины

Продукты на 4 порции:
Осетрина— 1100 г, масло сливочное— 15 г, помидоры свежие — 400 т, лук
репчатый — 140 г, лук зеленый —130 г, лимон —1,5 шт., специи.

Приготовление:
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезают на кусочки по 40—50 г,
нанизывают на шампуры и жарят в мангале над раскаленными углями,
временами смазывая маслом. На гарнир подают свежие помидоры (лучше
обжаренные в мангале), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно
нарезанный зеленый лук, дольки лимона.
Перед жареньем рекомендуется перемешать рыбу с натертым репчатым луком, перцем и солью.

2 suntown  
0
Шашлык из свинины в овощном маринаде

1 кг свиной шейки 2 средние морковки 1 красная луковица 3 зубчика чеснока 5 веточек петрушки 125 г натурального йогурта 2 ст. л. уксуса из красного вина соль, свежемолотый черный перец   Для подачи:   1 цукини 1 сладкий перец 1 баклажан   Приготовление: очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите. Лук очистите и нарежьте
маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики
петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте. Смешайте в миске морковь,
лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте. Добавьте в овощной
маринад йогурт, размешайте. свинину нарежьте небольшими кусочками.
Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3
ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Наживите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими
углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке 
Ингредиенты:   свиная шейка – 1 кг кокос (стружка) – 150 г Для маринада: молотая куркума – 1 ч. л. соль – по вкусу толченый чеснок – 2 зубчика молотый мускатный орех – 1 ч. л. порошок карри – 1 ст. л. кокосовое молоко – 400 мл длинный перец чили – 1 шт. свежий корень имбиря – 4 см пучок кинзы – 1 шт. семена кориандра – 1 ч. л. красная луковица – 1 шт. лимон – 1 шт. масло подсолнечное – 1 ст. л. сахар – 2 ст. л. гвоздика – 6 звездочек   Приготовление: приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили
вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими
полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать
сок. Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой
сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять
пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.   Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре.
Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и
масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое
молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу. Свинину вымыть и
нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом,
перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.  Нанизывать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в
стружке. Повторить 2–3 раза. Хорошо разогреть барбекю или
сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно
15 мин.

Шашлык из индейки в маринаде из грецких орехов 
Ингредиенты:   Филе идейки - 500 г Орехи грецкие очищенные -150 г Масло растительное - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки и кинзы - по 0,5 пучка Перец и соль по вкусу   Приготовление: филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в глиняную емкость. Ядра грецких орехов
растереть в ступке, c очищенным, вымытым и измельченным чесноком,
растительным маслом, солью и перцем. Кусочки индейки залить полученным
маринадом и выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.   Затем кусочки индейки нанизывать на шампуры и жарить над раскаленными
углями до готовности. Подать с вымытой и мелко рубленной зеленью
петрушки и кинзы.

1 suntown  
0
Шашлык «Ирландия»

Ингредиенты:   Вырезка говяжья - 800 г Масло растительное -100 мл Сок лимонный - 50 мл Мята перечная - 2 пучка Соль и перец по вкусу   Приготовление: говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и укложить в эмалированную кастрюлю. Мяту вымыть, измельчить в
блендере, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и
перцем. Залить полученным маринадом мясо и выдерживть 5-6 часов. По
прошествии указанного времени кусочки говядины вынуть из маринада,
нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Шашлык из куриной печени и бекона

400 г куриной печенки  8 тонких ломтиков бекона 20 маленьких шампиньонов половина среднего сладкого красного перца   Для маринада:   3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 3 ст. л. красного портвейна 1 стебель зеленого лука 1 ст. л. коричневого сахара несколько веточек свежего майорана   Приготовление: разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.   Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не
понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое
масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в
получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо
перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.   Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У
шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной
салфеткой.   Нанизывайте вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные
шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки
шампиньонов и квадратики сладкого перца.   Запекайте шашлычки на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся
маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на
выстланную фольгой решетку шашлычки будут готовиться чуть дольше –
примерно 15 мин.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024