
Именно морская позволяет осуществить мечту Гиппократа: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство – пищей»
Ведь состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты,
полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По
сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз –
магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.
С давних времен многие народы использовали морскую капусту для
лечения разных болезней. Аборигены Гебридских островов применяли
некоторые виды ламинарии как потогонное средство, ирландцы – для борьбы
с золотухой, индусы – при туберкулезе. Но чаще всего это растение
становилось помощником в ликвидации заболеваний щитовидной железы
(зоба). Это не удивительно, ведь ламинария является практически
единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального
функционирования этого органа. Доктора утверждают: если тебя
...
Читать дальше »